Доброе время!
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Слышали такую поговорку? В древности, когда главной миссией человека было выживание – она имела место быть. Но не сейчас.
Завтрак – это первый прием пищи после пробуждения, примерно с 6:00 до 11:00 утра (у всех по-разному). Утром наш организм находится в стадии запуска всех обменных процессов, поэтому и питание отличается от обеда и ужина. Заблуждение, что «на завтрак можно все, впереди весь день, все переварится».
Утренний прием пищи не должен перегружать организм, а должен быть направлен на его пробуждение и очищение.
Исключаем на завтрак:
- Кофе. Повышает кислотность и увеличивает уровень кортизола, который с утра итак на максимуме.
- Быстрые углеводы. Поджелудочная железа к завтраку еще до конца не проснулась, поэтому переварить булку с кремом она вряд ли сможет.
- Кислые фрукты. Раздражают слизистую желудка. К кислым относятся цитрусовые, зеленые яблоки, гранат, клюква, облепиха, смородина.
- Красное мясо. Для утреннего времени это очень тяжелая пища. Потребуется много энергии, чтобы ее переварить, и уже через 30 минут вам захочется спать. Красное мясо – это говядина, телятина, свинина, кролик.
- Бобовые. Утром организм не готов к такой атаке. Вздутие и тяжесть на весь день обеспечены.
А вы правильно питаетесь с утра? Что у вас сегодня на завтрак?