Что намазать на хлеб? Рецепт чечевичного паштета

Доброго времени!

Один из самых частых, быстро приготавливаемых и сытных перекусов — бутерброд. Основу бутерброда составляет хлеб или хлебец. Сверху обычно кладут сыр, колбасы, овощи, творог.

Сегодня я хочу немного разнообразить ваш перекус и сделать его более полезным, питательным и вкусным. Приготовим чечевичный паштет.

Чечевица — отличный для усвоения продукт, содержит в себе большое количество микро- и макроэлементов, насыщает и лечит. Я обожаю чечевицу и в последнее время часто экспериментирую приготовление блюд с чечевицей.

Итак, записывайте рецепт, который понравится и взрослым, и детям, и мясоедам, и веганам.

Продукты:

  • зеленая чечевица — 100 гр.
  • проростки чечевицы — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • любая зелень — у меня петрушка.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль морская или гималайская — по вкусу.
  • микрозелень чечевицы для украшения.

Готовим:

  • Зеленую чечевицу и морковь отварите отдельно до готовности, остудите.
  • Поместите в блендер сваренную чечевицу, морковь, проростки, зелень, масло, соль. Все пюрируйте до однородной массы.

  • Намажьте на хлеб или тост, украсьте микрозеленью.

Вы не представляете сколько пользы в одном бутерброде. Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук