Фольга. Опасно или нет?

Доброго времени всем!

Я просто уверенна, что многие из вас, хозяюшки, любят готовить блюдо в фольге. Почему? Это очень удобно, никакого лишнего жира, все полезные вещества рыбы или мяса сохраняются. Но так ли безопасно запекание в фольге?

Запекание в фольге

Следует знать, что алюминий токсичен в больших концентрациях. Он может вызывать поражение нервной системы, печени и почек. Но это вовсе не означает, что о приготовлении в фольге нужно позабыть.

Важно правильно использовать фольгу:

  • Никогда не запекайте в фольге кисломолочные продукты (запеканки из творога; мясо, маринованное в кефире).
  • Не поливайте рыбу или мясо маринадом с уксусом и лимонным соком.
  • После приготовления не оставляйте блюдо на фольге, лучше выложите его в другую емкость.

Вы обезопасите себя и не дадите алюминию попасть в пищу, а затем в организм, применяя эти рекомендации

А вы запекаете еду в фольге?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук