Какое масло выбрать?

Здравствуйте, дорогие!

Как выбрать масло и какое?

Эта тема на самом деле очень важна. Многие не придают этому никакого значения, и очень даже зря! В нашем рационе масла присутствуют практически каждый день. Мы кушаем булки, там есть масло, в печенье тоже есть масло…

А теперь ВНИМАНИЕ!!!

Если в вашем доме стоит банка «Олейна», «Слобода», «Злато», срочно вылейте ее без сожаления! И вот почему.

Друг от друга все масла отличаются по цвету и запаху, по вкусу и точке дымления. Точка дымления — это та температура, при которой масло перестает быть полезным и превращается в трансжиры.

У «Олейны» как раз самая низкая точка дымления и ежедневное употребление такого масла в пищу просто напросто убивает вас. Кроме того, оно приводит к:

  • Болезням сердца;
  • Гормональному сбою;
  • Атеросклерозу.

Как делают рафинированное дезодорированное масло?

Семечки подсолнечника заливают продуктом нефти, сходным с бензином — гексаном. Они начинают выделять масло. Потом масло очищают с помощью щелочи и пара.

Но гексан просто нереально на 100 % убрать из масла. Итог — красивое, золотистое, без запаха масло, которое является полностью бесполезным и пустым по пищевому составу.

Сохраните для себя список самых полезных, качественных и вкусных масел, которые кушать можно:

  1. Оливковое масло Extra Vergin;
  2. Масло авокадо;
  3. Горчичное масло;
  4. Кокосовое масло (есть на iHerb);
  5. Кунжутное масло.

Оливковое масло в чаше

В нашем доме вы не найдете «Олейну». А вы проверили свои холодильники и шкафы?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук