Какую соль выбрать?

Доброго летнего утра! Соль – продукт, используемый для усиления вкусовых качеств пищи. Норма употребления соли для каждого человека индивидуальна. Но многие не только не знают свою норму, но и используют самую обычную поваренную соль. А видов соли на самом деле очень много.

Поваренная, белая соль.

Самый распространенный вид соли, которую хозяйки используют в приготовлении пищи. Ее получают в процессе выпаривания каменной соли. Это самая очищенная, выбеленная соль с высоким содержанием натрия, практически не имеющая полезных свойств. Перенасыщение организма натрием может привести к отекам и повышению давления. Стоимость на соль самая низкая.

Морская соль.

Более ценный продукт по сравнению с поваренной солью. Магний, калий, кальций, природный йод и другие минералы присутствуют в составе соли. Идеальна для использования при заболеваниях щитовидной железы. Соль продается чаще всего крупного помола, при желании можно перемолоть дополнительно. Имеет достаточно соленый вкус. Стоимость на такую соль в пределах допустимой.

Гималайская (розовая) соль.

Соль крупного помола, имеющая розоватый оттенок и состоящая из более 85 полезных микроэлементов. Миллионы лет назад такая соль была высушена естественным образом и именно поэтому она считается самой натуральной и максимально полезной. Стоимость немного выше, чем обычная поваренная соль, но по карману.

Гомасио (кунжутная соль).

Необычный вариант соли, больше похожий на приправу. В составе гималайская соль и белый кунжут. Уникальный продукт, не имеющий конкурентов среди солей. Такая соль богата калием, кальцием, магнием, она снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать вес, оказывает укрепляющее действие на весь организм. И это не все полезные свойства соли. Купить можно только в органических магазинах или сделать самим.

А какую соль используете вы?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук