Летний, сытный салат с кабачковой лапшой

Доброго времени!

Почему зимой нам хочется супчиков, а летом салатов и окрошки? Потому что биологические ритмы организма подсказывают нам в выборе продукта. В холодное время нам хочется согреться — мы выбираем супы, чай, отвары трав, летом нам нужно охладиться — мы едим овощи, фрукты, салаты.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом суперского летнего салата, который мы едим уже второй день подряд. Сочетание ингредиентов так необычно, что салат улетает со стола за 5 минут. Ровно как и готовится.

Продукты:

  1. кабачок средний — 1 шт.
  2. смесь замороженных овощей «Лечо» — 200 гр. Можно отдельно купить томат, сладкий перец, лук.
  3. стручковая фасоль — 100 гр.
  4. шампиньоны свежие — 5-6 шт.
  5. проростки чечевицы — 1 ст.л.
  6. сыр твердый — 20 гр.
  7. морская соль.
  8. оливковое масло.

Готовим:

  • Грибы порежьте дольками, посолите, обжарьте на сухой сковороде с фасолью, чечевицей и смесью «Лечо» минут 5. Остудите.

  • Кабачок очистите от кожуры, с помощью овощечистки нарежьте его тонкой соломкой, посолите, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты. Остудите.

  • Сыр натрите на терке.
  • Формируем салат: на плоскую тарелку выложите кабачковую лапшу, сверху овощи с грибами, тертый сыр, заправляем оливковым маслом.

Муж, когда ел, закатывал глаза. Теперь этот рецепт в нашей семейно копилке. Ставьте лайк если будете готовить.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук