Доброго времени!
Вопрос об употреблении молочных продуктов в диетологии спорный. Одни твердят, что молочная продукция полезна, другие агитируют от нее отказаться.
Лично я в молочных продуктах вижу больше пользы, чем вреда. И ограничение в употреблении может быть только при индивидуальной непереносимости продукта. Но при похудении есть свои особенности включения в рацион молочных продуктов.
Совет 1. При похудении не рекомендуется употреблять молоко на ужин. Причина – высокий инсулиномический индекс и лактоза (молочный сахар).
Совет 2. Творожные продукты употребляем только до 17:00 часов. Все по той же причине – высокий инсулиновый индекс.
Совет 3. Молочные продукты 0 % — не наш вариант. В них нет кальция, нет витаминов, зато появится тяга к сладкому.
Совет 4. Самые опасные сочетания молочной продукции при похудении:
- кефир/ряженка + булочка
- молоко/кефир + мюсли/хлопья
- творог + бананы
О плюсах молочной продукции: содержит кисломолочные бактерии, фосфор и кальций, лактобактерии и бифидобактерии, витамин D. Я люблю молочные продукты, в особенности ряженку и творог.
А как вы относитесь к молочным продуктам? Едите или отказываетесь?