ПУЭР для КИШЕЧНИКА

Приготовьтесь, будет много терминов и незнакомых слов.

В нашей семье вот уже лет 5-6 есть традиция — пить 🍵чай. Но это не Липтон и даже не Гринфилд. А самый настоящий чай — ПУЭР.

Наверняка, многие из вас слышали про его волшебные свойства утолять жажду, приводить мысли в порядок, улучшать кровообращение и налаживать контакт между людьми.

✅Но это далеко не все плюсы Пуэра. По последним данным (с официального сайта pubmed) выдержанный чай способствует повышению устойчивости микробиоты кишечника к колиту.

Чтобы вы понимали, микробиота кишечника — отдельный мир, совокупность населяющих наш кишечник микроорганизмов. И от их здоровья будет зависеть здоровье всего организма. Колит — одно из распространенных заболеваний ЖКТ, вызванное и воспалительными реакциями в том числе.

🍵Употребление Пуэра усиливает барьерную функцию кишечника, снижает провоспалительную цитокиновую инфильтрацию толстой кишки (источник: pubmed).

Простыми словами, цитокины=молекулы, вырабатываемые иммунными клетками организма, работа которых направлена на избавление от воспалительных процессов и поддержку иммунитета.

Какой можно сделать вывод?

🍵Пуэр благотворно влияет на стенки кишечника, снижает восприимчивость к воспалительным реакциям. Кроме того, содержит витамины А, С, Е, P, калий, марганец, хром, цинк, полифенолы, теин, статины.

В общем, ничего кроме пользы. Я убедила Вас в важности пития Пуэра? Будете пробовать? Или может быть, уже пьете такой чай?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук