Рецепт ферментированной капусты

Ферментация — самый осенний способ приготовления пищи. Это естественное брожение, при котором происходит расщепление соединений продукта за счет нехватки кислорода.

Чем хороша ферментация?

  • продукт насыщается минералами и витаминами.
  • для приготовления не нужны специальные консерванты.
  • готовый продукт способствует усвоению другой пищи.
  • улучшается состояние микрофлоры кишечника.
  • наблюдается ремиссия хронических воспалительных процессов в организме.

Я влюбилась в ферментацию, когда на себе почувствовала улучшения в здоровье и ощутила вкус ферментированных продуктов. Ферментировать можно все что угодно — крупы, орехи, сухофрукты, бобовые, овощи. Сегодня поделюсь рецептом вкусной ферментированной капусты.

Понадобится:

  • свежая капуста.
  • морковь.
  • чистая вода.

Готовим:

  1. Капусту я мелко нашинковала, морковь натерла на терке, смешала в стеклянной миске. Залила холодной чистой водой, накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 2 дня.
  2. Спустя это время вода в капусте поменяла цвет и появились пузырьки — процесс ферментации запущен.
  3. Потом капусту можно переставить в холодильник, солить и добавлять масло по вкусу перед подачей.

Обязательно приготовьте такую полезную капусту.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук