Привет, друзья!
В прошлый раз я рассказывала о том, где взять энергию, когда она уже на нуле. Одним из верных, проверенных способов является уникальный продукт, пришедший к нам из Японии — кунжутная соль гомасио.
Слово состоит из двух слов «гома» (кунжут), «сио» (соль).
Чем полезна гомасио:
- чистит печень, очищает кровь и желудочный тракт — актуально для современного мира.
- содержит более 17 полезных витаминов.
- способна уменьшить головные боли.
- оказывает положительно действие на рост волос и состояние кожи.
Такую соль можно купить и в магазине, но можно приготовить свежую в домашних условиях. На это у вас потребуется 10 минут времени.
ВАЖНО!
При приготовлении соли в домашних условиях важно соблюдать пропорции продуктов! На 1 часть соли 20 частей кунжута.
Ингредиенты:
- морская или гималайская соль — 5 грамм.
- черный или белый кунжут — 100 грамм.
Готовим:
- На раскаленной сухой сковороде обжарьте соль (3 минутки) до тех пор, пока она не станет желтеть.
- Кунжут промойте проточной водой и обжарьте на сухой сковороде (3 минутки) до появления золотистого цвета. Важно обжаривать кунжут именно сырой, иначе он быстро сгорит и гомасио получится горькой.
- Поджаренную соль разотрите в ступке в порошок, добавьте кунжут и еще раз разотрите.
Хранить такую соль лучше не больше двух недель, она имеет свойство впитывать влагу и запахи. Можно добавлять гомасио в готовые блюда, а можно есть отдельно, тщательно пережевывая — 1 ч.л. 2-3 раза в день.
Кто заберет рецепт в заметки, не забудьте про лайк.