Доброго времени, друзья!
Фрукты — кладезь витаминов микроэлементов. Если летом мы можем выбрать практически любые фрукты, то зимой сезонность их не позволяет сделать такой выбор.
Какие фрукты лучше выбрать в холодное время года? Расскажу сегодня!
Яблоки
На 1 среднее яблоко приходится примерно 48 калорий, что только на руку стройнеющим. В яблоке около 10 витаминов и 30 микроэлементов.
Большое содержание калия, магния, йода, цинка и железа в яблоках делают их еще более ценными для организма.
Кожура яблок действует как клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник от шлаков.
Хурма
Хурма не только красива внешне, но и очень вкусна. Она содержит большое количество йода, является мощным антиоксидантом, имеет в составе каротин, полезный для нашего зрения.
Кальций и магний в составе фрукта благоприятно скажутся на нашем эмоциональном состоянии и психическом равновесии.
Цитрусовые
Яркие желтые и оранжевые фрукты богаты витаминами С, группы В, А, Е. Кожура — ценный источник микроэлементов, поэтому цедра апельсина или лимона отлично дополнит выпечку.
Цитрусовые повышают иммунитет и снижают уровень сахара в крови, выводят шлаки и помогают печени сжигать жиры.
Бананы
Калий, содержащийся в бананах, обеспечит нам ровное эмоционально состояние. Но бананы важно НЕ переесть. В противном случае это приведет к снижению давления (для тех у кого оно итак низкое).
Бананы высококалорийны, поэтому при снижении веса их употребление ограничивается до 1 штуки в неделю.
А какой ваш любимый фрукт зимой?