Шашлык есть нельзя забыть!

Запятую поставьте сами.

Доброе утро, друзья! Как то быстро неделя пролетела: вчера был понедельник, сегодня уже пятница. А это значит что на носу майские праздники, и, не смотря на прохладу на улице, думаю, мясом для шашлыка все уже закупились.

Запишите основные правила на майские праздники.

  • Мясо для шашлыка выбирайте в натуральном маринаде (специи, йогурт, томатная паста) или готовьте маринад сами.
  • К шашлыку обязательно подавайте свежие овощи и много зелени (не маринованные овощи, а свежие).
  • Разовая порция (мясо+овощи) составляет примерно 350 гр. для женщин, 450-500 гр. для мужчин.
  • Между такими приемами еды делайте перерыв не менее 40 минут. За это время еда успевает продвинуться по пищеводу и шансов почувствовать тяжесть после шашлыков становится меньше.
  • При возможности от алкоголя откажитесь вовсе. В крайнем случае, бокал белого сухого вина не навредит.
  • На утро, после шашлыков, не делайте разгрузочных дней и не голодайте. Питайтесь по режиму (завтрак, обеды, ужин).

А вы готовите покупной шашлык или делаете маринад сами? Какой ваш любимый?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук