Доброго выходного дня! Как часто вы используете в приготовлении пищи специи и пряности? Часто хозяюшки имеют в запасе лишь соль и перец. А зря!
Ведь травы и приправы имеют сильную энергетику, могут согреть или охладить, придать бодрости и успокоить организм.
Например, куркума и корица согревают, нормализуют уровень холестерина и отлично борются с простудами.
Шафран укрепляет нервную систему и улучшает работу кишечника. Карри имеет противовоспалительные свойства. Гвоздика и имбирь тонизируют.
Кроме пользы специи способны сделать обычную курицу новым блюдом за счет нереальных вкусовых сочетаний. А в процессе снижения веса пища должна быть не просто полезной, но еще и вкусной. Эту задачу решают специи.
Сохраняйте список самых осенних специй:
- Корица.
- Гвоздика.
- Мускатный орех.
- Имбирь.
- Куркума.
- Лавровый лист.
- Черный и красный перец.
- Шафран.
- Тмин.
Какие специи используете вы? Пишите свои варианты.