Специи

Доброго выходного дня! Как часто вы используете в приготовлении пищи специи и пряности? Часто хозяюшки имеют в запасе лишь соль и перец. А зря!

Ведь травы и приправы имеют сильную энергетику, могут согреть или охладить, придать бодрости и успокоить организм.
Например, куркума и корица согревают, нормализуют уровень холестерина и отлично борются с простудами.

Шафран укрепляет нервную систему и улучшает работу кишечника. Карри имеет противовоспалительные свойства. Гвоздика и имбирь тонизируют.
Кроме пользы специи способны сделать обычную курицу новым блюдом за счет нереальных вкусовых сочетаний. А в процессе снижения веса пища должна быть не просто полезной, но еще и вкусной. Эту задачу решают специи.

Сохраняйте список самых осенних специй:

  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.
  • Имбирь.
  • Куркума.
  • Лавровый лист.
  • Черный и красный перец.
  • Шафран.
  • Тмин.

Какие специи используете вы? Пишите свои варианты.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук